Precio: 25,95€
(Oct 18, 2024 20:57:35 UTC – )
Más información del producto
Shun Classic Damask Series con 28 formas de hoja
La serie Shun Chef Knife es una de las más extensas series de cuchillos de damasco en el mundo y es más popular entre la élite de la cocina y los ambiciosos chefs aficionados. Los cuchillos de chef profesional Shun están hechos de un acero de damasco inoxidable especialmente desarrollado con 32 capas. La capa interior está hecha de acero VG MAX. Este acero es extremadamente resistente a la corrosión, extremadamente duro (61 ± 1 HRC, 1,0% de carbono, 1,5% de cobalto) y mantiene la hoja afilada cuando se mantiene correctamente. Debido a la molienda convexa de la hoja, así como al afilado manual de cada cuchillo Shun, se crea una nitidez especial, que permite que el cuchillo se deslice incluso a través del material de corte más difícil como apenas un segundo. Esta nitidez, junto con el peso equilibrado de los cuchillos, permite un trabajo sin fatiga.
Shun Classic Damask Series
Damasco Steel con 32 capas
Cada cuchillo de shun obtiene un carácter único e individual al refinar el hermoso grano Damasceno natural. Esto hace que cada cuchillo de shun sea una pieza única inconfundible: una obra de arte que combina artesanía, tecnología y diseño. La técnica para la producción de los cuchillos mejorados de chef, creada a partir de la espada samurai japonesa, adapta la serie de cuchillos del chef Shun también para la producción de formas de hoja occidentales.
Para los cocineros de élite y ambiciosos hobby
La capa interna está hecha de acero VG MAX, extremadamente resistente a la corrosión, extremadamente duro – 61 ± 1 HRC
Se desliza incluso a través de cortes difíciles, trabajo sin fatiga
Shun Classic Series DM-0716, DM-0717, DM-0718, DM-0719, DM-0720, DM-0722, DM-0723, DM-0727, DM-0728, DM-0735, DM-0743 DM-0761, DM-0768, DM-0767<br>DM-0700, DM-0701, DM-0701L, DM-0702, DM-0702L, DM-0702L 703 DM-0704, DM-0705 DM-0706, DM-0706L, DM-0707, DM-0709, DM-0710, DM-0711, DM-0712, DM-0714, DM-0715
Formas de hoja japonesa
I. SANTOKU
Santoku significa: tres ventajas. El Santoku es la forma tradicional japonesa para un cuchillo universal, comparable a los cuchillos del chef europeo. El término tres ventajas deriva de las posibilidades de aplicación universal para cortar pescado, carne y verduras.
II. NAK
IRI Nakiri significa: cortador de verduras. La forma de la hoja Nakiri es un cuchillo de verduras japonés tradicional, que se utiliza principalmente para cortar todas las verduras. A pesar de su forma de hacha, no es adecuado para cortar huesos.
III. YANAGIBA
Yanagiba significa: hoja de sauce. El Yanagiba se utiliza como un cuchillo tradicional japonés. Debido a la hoja estrecha y larga, el cuchillo es especialmente adecuado para cortes ultrafinos, que se utilizan especialmente en la cocina de sushi y sashimi. El cuchillo garantiza un corte ingenioso, pero sobre todo también limpio y liso. La longitud y la forma del borde de corte permiten un movimiento de corte largo y de tracción.
IV DEBA
El Deba se utiliza tradicionalmente como hacha japonesa. El cuchillo robusto y pesado tiene una hoja fuerte y ancha y tiene una molienda de un solo lado. La parte frontal de la hoja se utiliza principalmente para filetear pescado. La parte posterior de la hoja es más potente y se utiliza, entre otras cosas, para cortar huesos y huesos de pollo más pequeños.
Instrucciones de cuidado
Cuchillos KAI requieren una cierta cantidad de cuidado, para que pueda disfrutar del cuchillo y la nitidez permanentemente.
Antes de usar nuestros cuchillos por primera vez, debe enjuagarlos con agua tibia. Después de cada uso de los cuchillos, debe asegurarse de que los cuchillos se enjuagan inmediatamente después de su uso y se sequen con un paño suave. Para su propia protección, siempre debe limpiar el cuchillo de la parte posterior del borde de corte con un paño de enjuague o una toalla. Solo sustancias agresivas como el jugo de limón deben enjuagarse inmediatamente después del uso.
Nunca pongas los cuchillos en el lavavajillas. Esto afecta no solo el material, sino también la nitidez del filo. Como base de corte, no use placas de vidrio o granito. Aunque son fáciles de mantener, también arruinan el filo de corte del acero más duro. Use solo tablas de madera (preferiblemente madera de cabeza) o almohadillas de corte de plástico con resistencia media.
Al cortar material, asegúrese siempre de que la cuchilla no encuentre materiales duros. La cuchilla puede dañarse al cortar huesos, alimentos congelados u objetos duros similares.
Para cuchillos con mango de madera natural, asegúrese de que no permanezcan en el agua durante demasiado tiempo. De vez en cuando, aceite el mango con un poco de aceite vegetal neutro.
Cuando guarde los cuchillos, asegúrese de que la hoja nunca entre en contacto con otros objetos metálicos. Esto le permite evitar daños en el filo de corte. Guarde los cuchillos en un bloque de cuchillos, un inserto de cajón de madera, en un tablero magnético de pared, o en las formas de hoja japonesa en una funda de madera.
Instrucciones de molienda
Antes de usar la piedra de molienda, debe remojarse completamente en agua durante aproximadamente 10 minutos. Por favor, asegúrese de que una película de agua ligera esté siempre visible en la superficie de la piedra durante la molienda. Esto también garantiza suficiente enfriamiento en el borde de la cuchilla.
a. Coloque un lado de la hoja en la piedra de afilar enb. Comience por la punta de la hoja. Tire del cuchillo sobre la piedra de afilar en un ángulo de aproximadamente 15° moviendo la cuchilla hacia usted y lejos del cuerpo con una ligera presión. Repita este procedimiento hasta que se sienta una cresta finac. Gire el cuchillo y proceda a moler el otro lado de la hoja como se describe anteriormente. Asegúrese de usar el mismo número de trazos en ambos lados. Además, es importante que el ángulo siempre se mantenga, de modo que se forme una cuchilla simétricamente molida d. Enjuague el cuchillo y la piedra de afilar cuidadosamente con agua tibia.
Cuchillas lijadas de un lado
a. Primero coloque el lado del suelo de la hoja sobre la piedra de afilar. b. Comience en la punta de la hoja. Tire del cuchillo sobre la piedra de afilar en un ángulo de 45° moviendo la cuchilla hacia usted y lejos del cuerpo con una ligera presión. Repita este procedimiento hasta que se sienta una cresta fina.
c. Gire el cuchillo. Ahora coloque el lado hueco de la hoja plana sobre la piedra de afilar y proceda con la molienda, pero sólo alrededor de 1/10 tan a menudo como lijó el cuchillo en el lado opuesto. d. Enjuague el cuchillo y la piedra de afilar cuidadosamente con agua tibia.
Dimensiones del paquete : 28,4 x 26,8 x 1,8 cm; 130 g
Producto en Amazon.es desde : 27 octubre 2011
Fabricante : KAI
ASIN : B002QFFHRI
Número de modelo del producto : 43070060
País de origen : Alemania
El delantal de cocina premium KAI Shun Classic Edition se caracteriza por su elegante diseño negro con el icónico logo rojo de Shun, combinando viscosa de alta calidad para una durabilidad excepcional y una sensación de lujo al llevarlo.
Con generosas dimensiones de 80 x 100 cm, el delantal ofrece una protección óptima en la cocina, mientras que el cuello ajustable y la correa de la cintura para atar garantizan un ajuste personalizado para cada cocinero.
Este ligero delantal, ideal para chefs profesionales y entusiastas de la cocina, ofrece con solo 49 g una comodidad absoluta y libertad de movimiento sin restricciones en todas las tareas culinarias.
El material de viscosa no solo ofrece excelentes propiedades de absorción de humedad para mantener al usuario fresco y cómodo, sino que también garantiza un fácil cuidado y durabilidad del delantal.
Como parte de la renombrada serie Shun de KAI, el delantal de cocina premium representa el compromiso del fabricante con la calidad, la innovación y la provisión de accesorios que enriquecen la experiencia culinaria de cada cocinero.